San Pedro de Yacochuya Torrontes
Esta variedad de origen español, que adquiere todo su esplendor en Cafayate, entrega toda la riqueza del suelo, combinando aromas frutales y florales a la nariz y en boca seco e intenso. Conviene beberlo joven y entre 6º a 8º C de temperatura.
Ficha Tecnica
- Variedad: 100% Torrontés.
- Viñedo: Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina.
- Tipo de viña: parral.
- Edad del viñedo: 50 años.
- Poda: Pitón – Cargador.
- Riego: Tradicional.
- Altura sobre el nivel del mar: 2.035 metros.
- Producción: 1.500 cajas.
Cosecha: Cosechado a mano, por la mañana, a bajas temperaturas, en cajas de 20 kg. cada una. Mesa de selección de racimos.
Vinificación:
- Maceración pelicular de 4 horas en prensa neumática Bucher.
- Fermentación a temperaturas controladas (15º) en tanques de 5.300 litros de acero inoxidable.
- Levaduras seleccionadas.
Enólogo:
Arnaldo Etchart (Cafayate, Salta, Argentina) & Michel Rolland (Pomerol, Bordeaux, Francia).