Fincas Notables está orientado a tener una personalidad de alta fineza y gran complejidad cuidada desde los viñedos buscando uvas de gran concentración, granos pequeños y plantas equilibradas. 

 

La elección del día de cosecha es analizada cuidadosamente. Una vez logrado su punto óptimo de madurez, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una. Luego de pasar por cinta de selección de racimos, comienzan los procesos de elaboración. 

 

Utilización de frío desde la llegada de la uva a la Bodega. Maceraciones pre-fermentativas a 8ºC en cubas de roble francés. 

 

Trabajos suaves durante la fermentación alcohólica. Utilización de levaduras indígenas. 

 

Temperaturas de fermentación entre 26ºC y 29ºC. Maceraciones post fermentativas, dando un total de 23 días de maceración.

 

ELABORACIÓN

Valles Calchaquíes, Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.

CRIANZA / BARRICADO

Reposa en barricas de roble francés por 15 meses.

 

TEMPERATURA DE SERVICIO

17º a 19º C

 

 

 

VISTA: Bordó profundo con fondo negro e intenso y reflejos violáceos en sus bordes. Limpio, brillante y muy denso. Lágrimas muy coloreadas y densas. 

 

AROMA: Concentrados e intensos. Aromas a frutos bien maduros. Pasas de uvas, licores, chocolate negro y notas de café y roble aportadas por su añejamiento en barricas. 

 

SABOR: Entrada con mucho volumen, con taninos dulces, maduros y frescos. Final tiza. Armónico con percepción frutal. Vino concentrado, de persistencia larga y elegante.

Finca Notables Tannat 2011

Finca Notables Tannat 2011
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Fincas Notables está orientado a tener una personalidad de alta fineza y gran complejidad cuidada desde los viñedos buscando uvas de gran concentración, granos pequeños y plantas equilibradas. 

 

La elección del día de cosecha es analizada cuidadosamente. Una vez logrado su punto óptimo de madurez, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una. Luego de pasar por cinta de selección de racimos, comienzan los procesos de elaboración. 

 

Utilización de frío desde la llegada de la uva a la Bodega. Maceraciones pre-fermentativas a 8ºC en cubas de roble francés. 

 

Trabajos suaves durante la fermentación alcohólica. Utilización de levaduras indígenas. 

 

Temperaturas de fermentación entre 26ºC y 29ºC. Maceraciones post fermentativas, dando un total de 23 días de maceración.

 

ELABORACIÓN

Valles Calchaquíes, Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.

CRIANZA / BARRICADO

Reposa en barricas de roble francés por 15 meses.

 

TEMPERATURA DE SERVICIO

17º a 19º C

 

 

 

VISTA: Bordó profundo con fondo negro e intenso y reflejos violáceos en sus bordes. Limpio, brillante y muy denso. Lágrimas muy coloreadas y densas. 

 

AROMA: Concentrados e intensos. Aromas a frutos bien maduros. Pasas de uvas, licores, chocolate negro y notas de café y roble aportadas por su añejamiento en barricas. 

 

SABOR: Entrada con mucho volumen, con taninos dulces, maduros y frescos. Final tiza. Armónico con percepción frutal. Vino concentrado, de persistencia larga y elegante.